Roma-Cagliari: le pagelle dei tifosi

realizzate da Paolo, 53  anni, Roma

DE SANCTIS  7  la parata su Ibarbo  vale un gol. Si ripete nel finale su Eriksson . Anche stasera attento e preciso.  Vallo

MAICON   7   Toccato duro all’inizio, non si scompone e dalla sua parte avvengono la maggior parte delle azioni da annotare. Ammonizione ridicola .Treno  ( Dall’80’ BRADLEY  s.v. )

BENATIA  7  Puntualissimo nelle chiusure, attento nelle situazioni, sempre presente. Sentinella ( 89 BURDISSO  s.v.)

CASTAN   7  Gli tocca il cliente piu’ rognoso, Ibarbo.  Ma lui tira fuori la clava e si impone. Flintstone

DODO’  6    Buono il cross che Gervinho stampa sul palo, per il resto nulla di che. Impalpabile

PJANIC   8  Migliore in campo anche oggi .Onnipresente in tutte le azioni che contano, ottimo anche nel rubare palla e riproporre gioco. Faro della squadra stasera. Ultimo ad arrendersi. Sfolgorante

DE ROSSI   7   Grintoso e preciso negli appoggi, grande spalla per la coppia centrale difensiva. Anche stasera una buona prova per lui.  Redivivo

STROOTMAN  7  Possente nei contrasti, salva sulla ribattuta-miracolo di De Sanctis. Peccato per il gol fallito, ma il destro non è il suo piede .Tanta sostanza come sempre .  Robocop

FLORENZI   6   Molto movimento poca sostanza  se non per un bel diagonale parato da Avramov. Trottola ( Dal 68  BORRIELLO  6 grande impegno, grinta, qualche spizzata in area,  e cartellino per lui. Presente )

LJAJIC     7   Molto bravo negli 1 contro 1 per far saltare il bunker sardo. Si abbassa spesso per risucchiare qualcuno dal muro. Ci prova fino all’ultimo ad inventare qualcosa. Volitivo

GERVINHO   7   Torna alla grande il Predator Ivoriano . Incubo totale della difesa isolana, salta avversari come birilli. Peccato per il palo di testa su cross di Dodo’.  Sibilante

Allenatore : GARCIA  6    Poteva inserire una punta pesante dalla partenza visto che il Cagliari è stata l’ennesima squadra che si è difesa in 10 all’Olimpico. Sicuramente da tecnico intelligentissimo qual’è, imparera’ da queste sfumature. Sa benissimo che senza il Capitano è tutta un’altra storia.  Contrariato

arbitro Celi   4   Altro personaggio scarsissimo mandato ad infastidire la Roma.  Imbarazzante il rigore non concesso su Florenzi. Sempre in ritardo su tutte le situazioni.  Molto indeciso su diverse situazioni, non frena con dei cartellini il gioco duro degli ospiti se non negli ultimi 20 minuti .   Ridicolo

——

realizzate da Francesco, 57 anni, Roma

De Sanctis:  7  Solita sicurezza con intervento prodigioso nel primo tempo su colpo di testa di Ibarbo e nel secondo su tiro di Eriksson

Maicon : 6  Sempre propositivo e pericoloso con due tiri (uno meraviglioso tolto dal sette da un fantastico Abramov) meno bene in copertura

Benatia: 7 quando c’è lui la difesa è più sicura…muro ! Si propone anche in avanti ma con un tiro da 0-0…..speriamo sia nulla l’infortunio !

Castan: 7 Ha il cliente più difficile Ibarbo tra forza ed esperienza se la cava alla grande

Dodò: 5 Timido insicuro ci si aspetta altro da lui…..ma si aspetta da 2 anni…..

De Rossi: 6 Gioca più  indietro per paura delle ripartenze di Sau e Ibarbo…compitino !

Strootman: 5 Solito trattore ma un giocatore della sua classe NON PUO’ sbagliare il tu x tu con Abramov….anche se sul destro!

Pijanic: 5 Un talento nato per giocare al calcio deve dare MOLTO di più

Ljiajic: 5 Per la classe che ha non prova quasi mai a saltare l’uomo….e fa male !

Florenzi: 6 Polmoni infiniti ma non sempre lucido, molti brutti calci d’angolo mentre i suoi tiri dal limite sono sempre pericolosi….perchè, nei corner, non rimanere sempre ai limiti?

Gervinho: 6 Difesa del Cagliari terrorizzata dai suoi ottimi spunti nei primi 45 e dal palo su colpo di testa……nel secondo entra in campo…il vicino di casa !

Burdisso: 6 Il bandito “rischia” con un colpo di testa all’ultimo secondo di passare alla storia….ma non si chiama Berardi !

Bradley: ng

Borriello: ng

Garcia: 6 Le prova tutte ma partita dopo partita da sempre più l’impressione del “primo: non prenderle”

Cagliari: 7 Ottima partita…. Abramov: 10 Perfetto

—–

realizzate da Mariaclaudia, 23 anni – Bisceglie (BT)

De Sanctis: 7
Due parate eccezionali bastano e avanzano per poter dare un bel voto a Morgan questa sera.
Maicon: 6,5
Molto propositivo, Avramov gli nega un gran gol. A volte poco lucido in fase difensiva.
>Bradley: s.v. Una sostituzione che diventa un rebus.

Benatia: 6,5
Non concede nulla dietro. Gli capita un’occasione sui piedi che fallisce in maniera un po’ goffa. Negli ultimi minuti chiede il cambio.
>Burdisso: s.v. Gioca spiccioli di partita.
Castan: 6
Appare un po’ meno sicuro del suo collega.
Dodò: 6
Spinge molto, mette qualche bel cross, prova anche un paio di tiri, ma senza successo.
Strootman: 5,5
Ha avuto l’occasione per brillare, ma Avramov ha detto no anche a lui. Partita piatta.
De Rossi: 6
Anima e cuore. Bravo a difendere, prova di tanto in tanto anche a lanciare i suoi compagni.
Pjanic: 5,5
Questa volta non vanno neanche i calci piazzati.
Florenzi: 5,5
Ci prova e riprova, non trova il gol e cala nel secondo tempo.
>Borriello: s.v. È duello con Astori che non gli concede molto spazio.
Ljajic: 5
Stasera mancano le accelerazioni e la fantasia. Piatto anche lui.
Gervinho: 6
Rientra dopo più di un mese e parte forte: trova Avramov sulla prima occasione, becca un palo su un colpo di testa. Nel secondo tempo è relegato a guadagnarsi qualche corner.

Garcia: 5
Questo tridente d’attacco non ha dato i frutti sperati. Pensa di inserire Borriello, ma non sembra essere la mossa decisiva. Allora prova a fare uscire Maicon e posizionare Bradley come terzino, ma anche questa non pare essere una scelta vincente. In più, si fa anche cacciare in tribuna.