Trofeo Gamper. Barcellona-Roma 3-0. I giallorossi cadono al Camp Nou contro Messi & Co.

Barcellona Roma

Amichevole di lusso per la Roma di Rudi Garcia. In occasione del Trofeo Gamper, Al Camp Nou è andata in scena Barcellona-Roma, terminata 3-0 per i bluagrana grazie alle reti di Neymar al 26′, Messi al 40′ e Rakitic nel secondo tempo. Friendly match a senso unico con i uomini dell’ex Luis Enrique, che hanno gestito il match con estrema tranquillità per tutto l’arco dei 90 minuti. Ben sei nitide occasioni da gol hanno preceduto il vantaggio iniziale di Neymar, con il tridente delle meraviglie (Messi, Suarez e Neymar) che hanno spesso spaventato il portiere giallorosso Sczecsny e la difesa partita titolare composta da Yanga Mbiwa, Torosidis,  Florenzi e Castan. Oltre alle parate del neo portiere polacco, sono poche le note di merito da annotare in casa Roma. Nel secondo tempo entrambe le formazioni sono state stravolte dai cambi, con l’ingresso in campo del capitano Francesco Totti accolto dagli applausi dei tifosi più vincenti del mondo. Il sorriso concreto arriva però dal mercato. Infatti la capitale si prepara ad accogliere in queste ore Edin Dzeko, sembrano poi chiuse le trattative che portano Adriano e Gerson in giallorosso assieme al transfer provvisorio di Salah.

IL TABELLINO

BARCELLONA (4-3-3): ter Stegen (60′ Bravo); Dani Alves (60′ Sergi Rober), Vermaelen (46′ Jordi Alba, 76′ Halilovic), Bartra, Mathieu (60′ Pique); Rakitic, Mascherano (60′ Busquets), Rafinha (60′ Iniesta); Messi (60 Munir), Suarez (60′ Sandro), Neymar (60′ Pedro)
A disp.: Masip.
All. Luis Enrique

ROMA (4-3-3): Szczesny (46′ De Sanctis); Florenzi (46′ Maicon), Yanga-Mbiwa (71′ Romagnoli), Castan (46′ Manolas), Torosidis (65′ Cole); Keita (65′ De Rossi), Nainggolan (71′ Paredes), Pjanic (65′ Uçan); Falque (65′ Totti), Destro (46′ Iturbe, 90′ Sanabria), Gervinho (65′ Ljajic, 90′ Ibarbo)