Roma-Livorno: le pagelle dei tifosi

Alfio, 23 anni, Biancavilla (CT)

De Sanctis: 6 Si fa trovare pronto al 32′ del Secondo tempo. Spettatore non pagante

Torosidis: 7 Si fa trovare sempre pronto sfornando cross precisi. Assistman.

Benatia: 6,5 Grande prestazione, non si fa mai trovare impreparato. Guardia.

Castan: 7 Non fa passare nessuno. Saracinesca.

Dodò: 6 Primo tempo nella norma, poi nel secondo tempo ci prova con alcuni tiri.

Pjanic: 6 Dimostrazione di grande professionalità, ci prova sempre quando può. Cecchino. (24’st Nainggolan 6 il ninja si fa trovare sempre pronto. Onnipresente.)

De Rossi: 6,5 Il De Rossi che vogliono vedere tutti, fa il possibile anche quando è pressato da Mbaye in ogni calcio d’angolo. Generoso.

Stootman: 7 Triangolazione bellissima con Destro che gli permette di siglare il primo gol all’Olimpico. Cannoniere.

Ljajic: 6,5 Primo tempo da buttare, si riscatta nel secondo provandoci più volte e trovando il gol che mancava dal 29 settembre.Finalmente.

Destro: 7 Attaccante di puro, ha il fiuto del gol e lo trova anche oggi. Segugio.(32’st Totti sv.)

Gervinho: 6,5 Corre, dribbla e tira ma soffre nell’inquadrare bene la porta. Impreciso. (21’st Florenzi 6 ordinaria amministrazione). All. Garcia 8. Fa riposare alcuni giocatori importanti in vista della sfida di coppa Italia contro la Juventus. Strategico. Partita tutta in discesa a favora della Roma dove a suon di gol manda un chiaro segnale alla Juve di Conte. Roma Orgogliosa

. —–

Alessio, 33 anni, Roma

De Sanctis s.v. nessuna parata da ricordare – Dodò 7 giocatore in netta crescita fa  sempre la cosa giusta.  Benatia 7 ottimo sfiora anche il goal in un paio di occasioni. – Castan 6,5 perfetto in fase difensiva peccato l’ammonizione. – Torosidis 6 ordinato, concreto sbaglia poco non fa rimpiangere più di troppo Maicon. – Pjanic 6 un po’ appannato ma fa sempre il suo. – De Rossi 7 Grande come sempre in forma e crea idee di gioco dalla difesa. – Strootman 7 recupera palloni come se piovesse aiuta in attacco così come in difesa. – Gervinho 6 potrebbe come sempre fare molto di più.  Sbaglia troppo sotto porta.  – Destro 7,5 pochi minuti di goco dall’inizio del campionato e già 4 goal. Campione. –  Ljalic 7 crea illumina, giocatore in netta crescita. Totti s.v. – Florenzi s.v – Neiggolan 6,5 ancora subito nel vivo del gioco

—–

Flavio, 16 anni, Roma

De Sanctis: SV. Viene chiamato in causa poco grazie alla buona ma non impeccabile difesa. Però quando c’è bisogno risponde prontamente. SPETTATORE

Dodô:6,5 .Questo ragazzo migliora a vista d’occhio. Qualche errore ma perdonabile per un giovane con un buon potenziale ma ancora in esperto. In attacco se serve gioco sulla fascia c’è. PROMETTENTE

Castan: 7. Un muro. Da lui non passa quasi nessuno. Ammonizione un po stupida su Paulinho. Buona la sua partita. FILO SPINATO

Benatia: 7. Fa la differenza sia in attacco che in difesa. I compagni cercano sempre lui sui cross. Dietro neutralizza la minaccia avversaria con semplicità ma sempre concentrato. TRENO

Torosidis: 6. Si può contare su di lui per le ripartenze in fascia. Qualche errore a centrocampo. TORELLO

De Rossi: 6+ . Nei primi 45 minuti è presente poco. Neutralizza qualche azione Livornese e azzecca passaggi decisivi per l’attacco. Nella ripresa si fa vedere molto di più. BARCOLLA MA NON MOLLA Pjanic: 6,5. Il perno del centrocampo offensivo è lui. Se si cerca l’azione da costruire sappiamo su chi contare. Sbaglia poco. CAPOCANTIERE (Nainggolan: 6,5. Come Strootman, è difficilissimo arrestare la sua corsa. Qualche tiro nello specchio ma facilmente intercettabile da Bardi.)

Strootman: 7. Non lo abbatti neanche con il cannone. Forte fisicamente e una grinta da far invidia ad un giocatore di Rugby. Individua il piazzamento sulla parata di Bardi e spara una cannonata in porta. UNSTOPPABLE

Ljajic: 5,5: Deve ancora maturare molto, ma qualche segno c’è. Gioca più di squadra e evita azioni personali quando non necessario. Corricchia nel primo tempo ma nella ripresa partecipa di più trovando anche il tanto atteso gol, che alza il suo voto. PICCOLI PASSI.

Gervinho: 6. Non è il Gervinho che siamo abituati a vedere. Infatti si notano poche azioni tipiche dell’ivoriano, causa anche la difesa a 5, preferisce quindi non rischiare e passare al centro. TRENO IN MANUTENZIONE (Florenzi: SV. Minuti giocati bene.)

Destro: 7,5. C’è sempre lui nelle azioni. Trova sempre la posizione giusta. Si fa vedere e partecipa bene alle azioni. Ottimo potenziale che sta già mostrando. Ottimo anche il piede. Sfortunato in qualche azione in cui ha comunque davanti il portiere del futuro. INSPERTO (Totti: SV. Prende gli applausi ma non gioca tanto.) L’insieme gioca molto bene, buona rete di passaggi. Le azioni si creano automaticamente. Nessuna fatica nelle ripartenze. Roma che non ha mai sofferto

—–

Christian, 35 anni, Roma

De Sanctis 6 Dodò 6 Torosidis 6 Castan 6,5 Benatia 6,5 De Rossi 6,5 Pianic 6,5 Strootman 7 Gervinho 6 Lijaic 6 Destro 7,5 Naiangolan 6,5 Florenzi 6 Totti sv

Livorno

Bardi 7 Ceccherini 5 Rinaudo 4,5 Mbaye 5,5 Piccini 5,5 Valenti 5 Lambrughi sv Mosquera sv Greco 5,5 Benassi 5 Biagianti 5 Dunvan 5 Paulinho 5,5 Borja 5,5

—–

Michele

Partita completamente dominata da parte della Roma. Risultato bugiardo visto che poteva finire anche più di 3-0.

De Sanctis: Ao a Morgan, ma almeno oggi l’hai pagato il biglietto ? Ennesima partita tranquilla per Morgan. Il Livorno tenta di affacciarsi qualche volta dalle sue parti, non riuscendo però a creare alcun pericolo al nostro pirata.

Voto 6

Torosidis: Ottima partita in fase difensiva da parte del nostro spartano. Si lancia numerose volte nella metà campo avversaria in cerca del gol senza trovarlo per sua sfortuna.

Voto 6

Benatia: Un aggettivo per descriverlo? MOSTRO. In difesa con lui non passa nessuno.Si rende pericolossisimo sui calci d’angolo di Pjanic e Ljajic senza però trovare il gol.Uno dei migliori acquisti della Roma di Pallotta

Voto 6,5

Castan: Difensore duttile e sicuro di sè. In questa stagione sta facendo vedere tutte le sue capacità. Oggi partita ottima in difesa.

Voto 6,5

Dodo: Un’altra partita buona del giovane brasiliano. Tanto criticato nella prima parte del campionato, da 3-4 partite sta facendo vedere che giocatore è. Buona fase difensiva e altrettanto buona la partita in fase offensiva. Cerca insistentemente il gol.

Voto 6

Pjanic: Che dire? Questo è un fenomeno da blindare assolutamente.Partita magnifica. Smista palle a destra e a sinistra sbagliando raramente. Cerca il gol diverse volte trovando però l’opposizione da parte del portieri Bardi e da parte del difensore M’Baye.

Voto 7

De Rossi: Il vero De Rossi è tornato. Buonissima partita da parte del centrocampista di Ostia. Aiuta gli attaccanti, aiuta i centrocampisti, aiuta i difensori, in pratica è dappertutto.

Voto 6,5

Strootman: Quante gambe si è mangiato oggi? Partita grintosa da parte dell’olandese, che trova pure il gol al 35 minuto sbattendo il pallone in porta. Cerca il gol anche da fuori area ma le palle escono fuori d’un soffio. Oggi sicuramente il migliore.

Voto 7,5

Ljajic: Finalmente il serbo torna al gol con un gran tiro sul primo palo al 78 minuto dopo che Bardi gli aveva negato il gol qualche minuto prima. Grande partita la sua, anche un po sfortunato in certe occasioni.

Voto 6,5

Destro: Mattia è tornato quello di Siena. Buona la partita del giocatore di Ascoli Piceno che trova subito il gol al 6 minuto su cross di Ljajic viziato da un tocco in fuorigioco di Gervinho. Cala un po nel finale ma tutto sommato buona la sua partita. Viene sostituito al 79 minuto dal capitano

Voto 7

Gervinho: Sto qua sta mandando al manicomio troppe persone. Scatta, si ferma, dribbla.. insomma qua i difensori non sanno come fermarlo. Si mangia anche oggi,purtroppo, numerosi gol.

Voto 6

Florenzi: Entra al 65minuto  al posto di Gervinho ma si fa vedere poco e niente. Tocca pochi palloni.

Voto 5,5

Nainggolan: Ma questo da quanto gioca con noi ? Si è inserito perfettamente nel gioco del mister Garcia. Entra in campo al 69 minuto al posto di Miralem Pjanic, fornendo anche l’assist a Ljajic.

Voto 6,5 Totti: Il capitano entra al 79 minuto al posto di Destro. Offre una buona prestrazione anche se abbastanza corta che non gli permette di avere un voto ben preciso.

Voto SV
Garcia: La vera rivelazione di questo campionato. Quest oggi presenta un piccolo turnover in vista della grande partita in Coppa Italia contro la Juventus in programma Martedì. La sua squadra gioca benissimo, mostrando un gioco brillante e divertente. Cambi azzeccati anche dal tecnico francese.
Voto 7
—–

Leonardo, 16 anni, Roma

De Sanctis 6 – Sufficienza d’ufficio per il Pirata che non è mai stato seriamente impegnato durante la partita. Nessuna parata da segnalare dato che non ha praticamente mai toccato la palla, rimesse dal fondo escluse. SCALLATORE DI LINEA
Torosidis 6,5 – Ottimo in fase offensiva e in fase difensiva. Spinge molto, ma con un Piccini che “è meglio che se ne va a casa”, e il resto del Livorno, se avesse sbagliato sarebbe stato da panchina perenne. KALOKAGATOS
Benatia 7= – Nessun intervento particolare da segnalare, il Livorno non si è mai reso pericoloso e in quel poco che ha fatto, l’ha fatto bene. Paulinho sta ancora con il metal detector a cercare la palla. IL SOLITO
Castan 6+ – Avrei dato il mezzo anche a lui, partita paragonabile a quella di Benatia, ma gli ho dato quel punticino in meno per l’ammonizione evitabile sul punteggio di 3 a 0. RITROVATO
Dodò 6,5 – Ultimo tassello difensivo di questa partita. Difesa che poteva tranquillamente non essere votata date le poche volte che il Livorno ha superato la metà campo. Per Dodò vale la stessa descrizione di Torosidis. Ha spinto bene ed ha anche provato a segnare (e ci vorrebbe…), in fase difensiva per quello che ha potuto, ha fatto. Non ci fa rimpiangere affatto Nonno Balzaretti. IN CRESCITA

De Rossi 6,5 – Ottima regia di Danielino che sforna ottimi palloni, degni del buon vecchio Capitan Futuro. Sarà il Livorno che lo sveglia? Nel secondo tempo pensa a gestire benissimo il gioco, sia per chiudere le partita, sia per mantenere il buon risultato. RINATO
Strootman 7 – Altra ottima prestazione del Carroarmato Olandese, coronata anche dalla rete, in cui sembrava racchiusa tutta la rabbia e la forza di Kevin. Gol meritatissimo data la costanza e l’impegno che questo giocatore ci mette in ogni partita. IMPERIOSO
Pjanic 6 – Sufficienza per il bosniaco, ma ci si aspettava decisamente di più. Ultime prestazioni un po’ sottotono. Va per ben tre volte vicino al gol, ma si è visto togliere la gioia della palla in sacco a causa di un tuffo mortale di Mbaye. DELUDENTE
Gervinho 6 – Cade, si rialza, prende la palla, due tre giochetti, si scarta tre giocatori avversari e non conclude niente. Va anche lui vicino al gol, ma la sua cinicità comparabile ad un calendario da tavolo gliel’ha impedito. Ma come ha detto il Capitano, se avesse anche i piedi buoni sarebbe Cristiano Ronaldo. “CEREZO”
Ljajic 7,5 – Finalmente, dopo tantissimo tempo, il serbo inventa, gioca e segna. Gol che non arrivava dal 29 settembre, quasi una liberazione. Speriamo che continui così e non sia questione di avversario inesistente. MIGLIORE Destro 7,5 – Ottima partita anche per Mattia, ma ormai non è una sorpresa. 4 gol in 6 partite e tanto impegno, sembra quasi che l’infortunio non ci sia mai stato. MIGLIORE ACQUISTO DI GENNAIO
——————————— Florenzi 6 – Non ha creato molto anche perché ha giocato poco più di un quarto d’ora, ma quello che ha fatto è stato buono. Sufficienza meritata ma nulla di più.
Nainggolan 6,5 – Gioca anche lui poco più di un quarto d’ora, ma ci mette l’anima. Lotta su ogni pallone usando il fisico e fornisce anche l’assist al bacio per il gol di Ljajic.
Totti S.V – Strano non riuscire a votare il Capitano, ma ha giocato davvero poco e non si può dire nulla riguarda la sua prestazione. Meglio così, si concentrerà bene per la Juventus
—–

Gianluca, Johannesburg

De sanctis: SV
Torosidis: 6. Ordinato, niente di piu’
Castan: 7 perfetto come in molte altre circostanze. Unico neo quando lascia andare Paulinho e commette fallo da giallo
Benatia: 7 meno decisivo del solito, il livello dell’avversario gli consente parecchie sortite in area avversaria senza fortuna
Dodo’: 6 sottotono, nulla degno di nota
De Rossi: 6,5. Partita di ordinaria amministrazione, grande assist per Destro che tira sul portiere
Strootman: 8 una forza della natura
Pianjc: 6 sembra il meno convinto della squadra e pare si diverta poco. Le sirene di mercato non lo fanno giocare sereno
Gervinho: 6 poco reattivo, quasi mai in partita. Di solito le occasioni le crea per gli altri, stavolta succede il ocmtrario e sbaglia l’impossibile come sempre. Allergico al gol
Destro: 6,5 attaccante purosangue, peccato non ci sia posto per lui con Totto in campo
Ljaijc: 7,5. Bravo, molto altruista nonostante l’astinenza dal gol, stasera finalmente viene anche premiato
Nainggolan: 8 mammamia…