Torino-Roma 1-1; IL POST PARTITA, le dichiarazioni di Garcia e Nainggolan

Al termine del match dell’Olimpico di Torino che ha visto i giallorossi pareggiare 1-1 contro i granata, hanno parlato i protagonisti della sfida.

Rudi Garcia a Premium Sport: “Applauso ironico all’arbitro? Bisogna vedere le immagini, questo pareggio è anche colpa nostra perché potevamo gestire meglio e fare un secondo gol. Prima di dare la colpa a un altro c’è da vedere cosa potevamo fare meglio. Ma sembra che Manolas prende la palla e mette in angolo. Può succedere ma pesa perché sono 2 punti persi, eravamo qua per prendere i punti persi in casa e ora c’è solo da concentrarsi sulla prossima partita. Sappiamo che a Torino è particolare giocare dal punto di vista tattico. Nel primo tempo non siamo stati pericolosi, eravamo convalescenti. ma nella ripresa abbiamo avuto più pazienza e aperto il risultato, era possibile gestire meglio nel finale e mettersi al sicuro con un secondo gol. Bastava essere nello spigliatoio per vedere la rabbia, c’è chi urlava dicendo che non era possibile, i giocatori sono delusi ma ora alziamo la testa, abbiamo dimostrato di essere una squadra. Ora recuperiamo e miglioriamo, è stata fatta la partita che mi aspettavo soprattutto sul piano difensivo. Vediamo come stanno Gervinho e Torosidis, era previsto che il primo giocasse solo il primo tempo. Speriamo non sia nulla, abbiamo bisogno di tutte le nostre forze. Loro sono ben organizzata, anche in casa sfruttano i tuoi errori per andare in contropiede. Serviva essere più pazienti, a parte una bella azione nei primi minuti con parata di Szczesny non abbiamo sofferto. Nel secondo tempo è andata meglio, abbiamo servito Dzeko e c’è stata una bella occasione per lui di testa. Più responsabilità dai singoli? Sono d’accordo, per venire qua e fare un pressing alto bisogna avere fiducia e voglia di andare avanti. Sappiamo che nelle gare chiuse puoi risolvere con calci piazzati e giocate singole, dobbiamo fare meglio. Scudetto? Il nostro obiettivo e stare in alto, perdendo 2 punti perdiamo anche strada. Ma è il girone di andata, la Champions ci mangia energie ma i ragazzi hanno dimostrato di essere concentrati sul campionato. Dobbiamo ritrovare continuità e sfruttare le occasioni. Avrei rischiato comunque Gervinho, lo staff mi aveva garantito che fosse era guarito”.

Radja Nainggolan a Premium Sport: “Non è stata la nostra miglior partita perché loro erano messi bene in campo, ma abbiamo dimostrato voglia di lottare. Buttare via la vittoria è dire tanto, se il rigore alla fine non c’è non pareggiamo nemmeno. Oggi abbiamo dimostrato che abbiamo voglia ma i risultati sono la prima cosa, poi viene il gioco. La gara di mercoledì dobbiamo prepararla come abbiamo preparato questa, dobbiamo vincere per passare il turno. Come squadra abbiamo subito solo la prima azione del Torino con una grande parata di Szczesny, poi loro in fase offensiva non abbiamo subito tanto. Sappiamo che l’allenatore vuole pressione in avanti e aggrediamo subito, con una squadra come la nostra è giusto. Ci saranno degli aspetti che magari stiamo facendo meno bene ma in questo momento stiamo cernado equilibrio. Con la vittoria per 1-0 o 2-0 non ne staremmo parlando, siamo sulla strada giusta. Dobbiamo continuare a lavorare e perfezionarci.Una squadra come la nostra, se non vince, se ne parla male, eravamo in testa alla classficia e ora è un momento in cui il gol arriva con più difficoltà am cerchiamo di migliorare. Tutto questo non può sparire come sembra adesso, i momenti buoni arriveranno, siamo fiduciosi perché abbiamo un gruppo forte e aspettiamo solo la vittoria”.