Torosidis: 6 fa il suo con mestiere ma si fa prendere in infilata da Sansone qualche volta di troppo
romagnoli: 6 preciso e puntuale
Benatia: 6,5 solito muro invalicabile
Castan: 6,5 insieme a benatia forma una coppia d’acciaio, attento e preciso
DDR: 5 rallenta troppo la manovra e sbaglia tantissimo specie nel primo tempo, nella ripresa un po’ più attento
Naingolan: 6,5 primo tempo mostruoso, grinta e cuore al servizio della squadra.. Cala un po’ alla distanza ma preziosissimo anche con l’assist del 1 gol
Pianic: 6 solito miralem con lampi di classe e qualche amnesia, risparmiato x mercoledì
Florenzi: 7 “ciuffo” Ale lotta sempre con un leone e gioca per la squadra con spunti pericolosi anche in avanti.. Prandelli un pensierino?
Destro: 7 ancora un gol? Può bastare?
Gevihno: 6,5 non brillantissimo ma le sue accelerazioni spaccano sempre le difese avversarie
Taddei: 8 professionista unico ed esemplare, la grinta e la ferocia che mette nel riprendere il pallone del 2 gol mostrano quanto sia prezioso un giocatore così!! Chapeau!
Totti: 7 tocca 3 palloni, 1 ASSIST x mettere florenzi in porta, un’azione dove perde 2 minuti e fa rifiutare la squadra, al 3 tocco regala a
Bastos il 1 gol in giallorosso… IMMENSO CAPITANO!
Bastos: 6,5 entra e segna! Deve cominciare a tornare quello di un tempo

Garcia: 7 cambi come spesso capita perfetti (forse poteva farli un attimo prima)

—–

Manuel

De Sanctis 6
Normale amministrazione per il “Pirata”  e decisivo su alcune parate, specialmente su Cannavaro. Per la troppa cattiveria un giorno di questi si mangia un compagno di squadra .

Benatia 5,5
Balla un pò con Sansone e ha avuto un pò di paura verso il 30esimo minuto, quando Sansone scivola e Rizzoli stava per assegnare il rigore contro. Piede da bomber nonostante sia una diga nella difesa

Castan 5,5
Anche lui balla con le incursioni di Sansone e in alcune azioni non riesce a fermarlo. Il mondiale è una sfida importante, non fare questi errori.

Romagnoli 6
Buona prestazione di Alessio Romagnoli che, nonostante la giovane età e il ruolo adattato si sta rivelando un’ottimo tassello per la difesa del futuro . Futuro assicurato nella difesa .

Torosidis 6
Partita nella norma per lui, anche se ogni tanto perde qualche pallone di troppo .

De Rossi 7
Danielino rialza il solito muro davanti alla difesa e fa ripartire il gioco, anche se in un paio di occasioni ha perso tempo inutilmente con inutili passaggi . La diga del nostro centrocampo .

Pjanic 6
il nostro Giotto disegna delle ottime traiettorie e gestisce una grande mole di palloni, peccato per la punizione molto ravvicinata che è uscita poco sopra la traversa. Speriamo non si sia fatto nulla di male dopo la botta subita . Giotto e le sue perfette geometrie .

Nainggolan 6
Morde sempre le caviglie avversarie, recupera palloni ma scivola troppo sul campo e su un paio di occasioni fa ripartire il Sassuolo in contropiede veloce. Ha sempre fame di caviglie .

Gervinho 5

un pò sottotono e poco incisivo, sull’assist di Destro riesce a farsi anticipare troppo facilmente, perde molti palloni con il dribbling . Spreca troppo

Florenzi 6,5
Ottima partita per Alessandro, sfrutta ogni pallone e prova dalla distanza a superare Pegolo con un tiro micidiale. Un futuro da capitano.

Destro 8
Mattia sigla la decima rete stagionale e sono numeri da bomber. Deve segnare di più

Taddei 7 con merito

Il buon vecchio Rodrigo non si smentisce mai, partita nella norma. Da rinnovare il contratto !

Bastos 7,5

Finalmente arriva il gol per Michel Bastos, che dopo svariate volte negli ultimi mesi non era mai riuscito a segnare. Indemoniato sull’esultanza
Totti 9 entra sua santità e cambia la partita, sempre spettacolari gli assist no look. DIVINITA’
—–
Daniele, 26 anni, Tivoli

De Sanctis: 6.5. Partita senza affanni per il portiere giallorosso: mai chiamato in causa da Berardi & Co guida la difesa con urla e indicazioni. RILASSATO
Torosidis: 6,5. Solita prestazione affidabile del terzino greco che garantisce sostanza ed efficacia. OPERAIO
Benatia: 7. Nel primo tempo rischia di vedersi fischiato ingiustamente un rigore contro. Per il resto presiede il reparto difensivo con la consueta sicurezza! LEADER
Castan: 6.5. Fa sempre bene il suo lavoro, gioca d’anticipo leggendo bene le situazioni e spazza via quando c’è da essere pratici. LEONE
De Rossi: 6,5. Danielino, oggi capitano, è l’anima della Roma: tenace e grintoso trasmette questa sua convinzione e fame di vittoria ai suoi compagni. LOTTATORE
Nainggolan: 7. Lotta, corre, tocca molti palloni: è autore dell’assist per il gol di Destro. NINJA
Pjanic: 7. Guadagna molte punizioni perché palla al piede dribbla, corre, finta il passaggio, supera l’uomo e avvia la fase offensiva. DIRETTORE D’ORCHESTRA
Florenzi: 7 Garantisce corsa e sacrificio, pressa in attacco e copre in difesa. PREZIOSO
Gervinho: 6,5. Oggi non ha fatto gol o assist ma è sempre il terrore delle difese avversarie quando ha la palla fra i piedi: acquisto eccezionale, è proprio il caso di dire che con lui la Roma mette la “freccia…nera”. IMPRENDIBILE
Destro: 7. Vuole convincere Prandelli a suon di gol e se continua così è probabile che ci riesca: media gol strepitosa per Mattia che oggi timbra il suo quarto gol consecutivo e sale a quota 10. TASSA FISSA
Taddei: 6,5. Entra e toglie palla all’avversario che dà il là al gol di Bastos. CAMPIONE
Totti: 7 Il Capitano parte dalla panchina per turnover poi entra nel finale al posto di Destro e serve la palla del 2-0 per il gol di Bastos. MERAVIGLIOSO
Bastos: 7 In pieno recupero trova il suo primo gol in maglia giallorossa che fissa il 2-0 finale e fa festa con tutti i componenti della rosa. FELICE

GARCIA: 8. L’allenatore ha trasmesso una mentalità vincente e combattiva a questo gruppo che anche oggi ha dato prova di maturità. Una squadra che sa interpretare le partite, sa calarsi nelle situazioni, flessibile tatticamente. Il tecnico transalpino è l’artefice principale di questa grande Roma. TOP COACH