De Sanctis:6 incolpevole sui gol, fa il suo
Maicon: 6 Emanuelson gli mette pensiero e lui si propone poco
Benatia:8 Mastino, Balotelli trova pane per i denti
Castan: 7 dalla parte di Leo non si passa…purtroppo solo per un tempo….
Burdisso: 6 El bandito ci mette l’esperienza ma Castan….è Castan
Dodò: 6 Concentrato…in crescita
Bradley:6 Lavoro sporco, preciso, ogni tanto perde la posizione….ma subito la ritrova
De Rossi: 6 Meno preciso del solito, sbaglia un pallone pericolosissimo ma nell’insieme sempre importante.
Strootman: 7 Solito carro armato…rigore perfetto
Ljiajic: 7 mai visto a Firenze correre tanto
Florenzi: 6 solito tanto movimento
Destro: 7 Primo pallone….GOL….Grande Mattia punta vera
Totti: 6 entra…. ma ancora non c’è
Gervinho: 8 una sola parola DEVASTANTE….se lo fosse anche al momento di concludere….

Garcia: 6 Sceglie Destro per Florenzi….e il campo lo premia ma deve insegnare alla squadra a “finire” l’avversario

ROMA : Comanda il gioco in lungo e in largo, può andare sullo 0-2 ma “nessuno vede” la maglia tirata di DDR, primo pareggio del Milan casuale, un solo grande difetto NON SA CHIUDERE LE PARTITE che domina…e rischia di perderle…e la Juve va… !

—–

Giulia, 22 anni, Roma

De Sanctis 6: poteva fare di più sui gol, continuo a dire che i portieri dovrebbero uscire.
Dodò 6: qualcosa di buono la fa, rischia con un retropassaggio al portiere quando avrebbe potuto tranquillamente rinviare.
Castan 6,5: bella partita fino alla sostituzione, la sua mancanza si è sentita. Burdisso 5: fa rimpiangere Castan come non mai, non interviene a dovere su balotelli che riesce ad appoggiare a muntari senza problemi. Inguardabile.
Benatia 7,5: migliore in campo, le prende tutte, non passa nessuno, altra bella partita.
Maicon 6: non male, ma pecca di superficialità, i cross non vanno, deve essere più concentrato.
De Rossi 7: bella partita di cuore, recriminare per un rigore grande come una casa, ma già sembra incredibile che stasera ce ne abbiamo dato uno, dopo tanto.
Strootman 7: bella partita di spessore, difende e lotta come sa fare, rigore battuto perfettamente
Bradley 5,5: troppi errori in fase di impostazione, non è in serata, si mangia una palla gol.
Gervinho 6,5
Ljajic 5: combina poco e nulla, sempre più svogliato e sempre più da panchina. Estremamente deludente.
Destro 6,5: buona prova, secondo gol consecutivo

—–

Lucia, 18 anni, Bari

DE SANCTIS 6 Qualche intervento abbastanza semplice, prende il gol sul suo palo
CASTAN 6 Inizia a fare la sua ottima partita poi viene sostituito per infortunio
BENATIA 7.5 Veramente fenomenale questo giocatore
BURDISSO 6 Fa il suo dovere
DODò 5.5 Fa un ottima partita se non fosse che si perde il giocatore sul secondo gol
MAICON 6+ Buona partita
DE ROSSI 6.5 Sempre presente, attento e grintoso
BRADLEY 5 Sbaglia tantissimo e si addormenta nel finale. non all’altezza.
STROOTMAN 6.5 Segna su rigore, ci mette la sua grinta ma a volte risulta un pò lento
LJAJIC 5 Si vede pochissimo e risulta ancora inconcludente
TOTTI 6 Entra ed illumina un pò san siro con qualche passaggio, di più non può fare
DESTRO 7+ 2 gol in 2 mezze partite. Sempre pronto al posto giusto grazie ai suoi movimenti. Non è lui che segna a porta vuota per fortuna, ma è lui che si mette in condizione di farlo grazie alla sua intelligenza tattica. BENTORNATO BOMBER.
GERVINHO 6 Si procura l’ennesimo rigore, ma spreca troppo. Doveva essere più decisivo.

—–

Daniele, 25 anni, Tivoli

De Sanctis: 6. Non è chiamato a grandi interventi ma subisce per la prima volta 2 gol in una partita. Sul primo svarione della difesa, sul secondo poteva fare di più. SUFFICIENTE
Maicon: 6,5. Dalla sua parte non si passa, non sbaglia un passaggio e fa sentire il suo peso offensivo. POSSENTE
Benatia: 7,5. Chiunque sia l’avversario, il marocchino ha sempre la meglio. Qualità, fisicità ed esperienza da vendere. INVALICABILE
Castan: 6,5. Puntuale come sempre in questa stagione negli anticipi e usa il fisico per chiudere gli spazi agli avversari. Sostituito per infortunio. PRESENTE
Dodo: 6. Sta crescendo il pupillo di Sabatini, sbaglia ancora qualcosa ma è coraggioso in fase difensiva e spavaldo in fase offensiva. SPERANZA
De Rossi 6,5. Solita partita di qualità e quantità di capitan futuro, oggi più propositivo per l’assenza di Pjanic. GENEROSO
Strootman 6,5. E’ il centrocampista gioiello che tutta Europa sta ammirando, imposta e spezza il gioco. Quando pressa fa paura. FAMELICO
Bradley 5. L’americano non è un regista, a lui non si chiedono geometrie ma ha parecchi limiti anche per giocate elementari. INADEGUATO
Ljajic 5. Da lui ci si aspetta la giocata fondamentale dalla cintola in su. Non va oltre qualche buon dribbling, non tira mai. DELUDENTE
Destro 6,5. Seconda partita, la prima da titolare, fiuta e trova il gol dopo pochi minuti. BOMBER
Gervinho 6,5. Se non lo leghi non lo prendi. Oggi qualcosa in più poteva farlo, ma conquista il rigore e semina il panico con la sua velocità. FULMINE
Burdisso 6. Subentra al posto dell’infortunato Castan nei minuti finali del primo tempo facendo il suo. BANDITO
Totti sv. Pochi minuti e pochi palloni per il capitano. BENTORNATO
Florenzi sv. Pochi minuti, come il capitano.

Garcia 6,5. Totti in panca e Destro dall’inizio. Scelta che lo premia dettata anche dallo stato di salute dei 2 giocatori. Non ha sbagliato nulla preparando bene la partita. Come sempre vuole vincere e trasmette questa voglia ai giocatori, allenatore di grande spessore. Non sarà contento del risultato e di qualche errore difensivo. Ha cercato di tamponare l’assenza di Pjanic, profilo di giocatore che in panchina la Roma non ha. CONDOTTIERO

—–

Mariaclaudia, 23 anni – Bisceglie

De Sanctis: 6,5
Attento e determinante sulla punizione di Balotelli. Prima partita di campionato in cui subisce due reti.

Maicon: 6
Fa bene le due fasi, senza eccessi.

Benatia: 7
Come al solito, dà sicurezza con i suoi interventi.

Castan: 6
Non appare così sicuro come nelle ultime uscite, ma è efficace. Cade male in un contrasto ed esce già nel primo tempo.
> Burdisso: 6 Si fa trovare pronto alla causa, entra abbastanza concentrato.

Dodò: 6,5
Al contrario di chi dice male di lui, stasera ha dimostrato di saper tenere i ritmi alti. Meglio sicuramente in avanti, da rivedere sempre qualcosa in difesa: rischia un po’ sull’intervento su Kakà.

Strootman: 7
Oggi è lui che tiene in mano il centrocampo. Serve l’assist per Destro e mette a segno il suo quarto gol in campionato.

De Rossi: 5,5
A tratti poco concentrato. Negli ultimi secondi del match prova a scuotere i suoi con una bella azione… troppo tardi!

Bradley: 6
Troppo timido quando si trova nei pressi dell’area di rigore. A centrocampo, però, prova a mettere attenzione e muscoli.

Ljajic: 5,5
Non riesce ad entrare nella manovra, appare troppo fine a se stesso. Perlomeno, ha velocità.
> Florenzi: s.v.

Destro: 6,5
Di nuovo al posto giusto nel momento giusto… ed è rete! Poco altro, ma non possiamo chiedere troppo per ora.
> Totti: 6 Torniamo ad ammirare i tocchi del capitano.

Gervinho: 6,5
E’ sempre l’attentatore delle difese avversarie (si procura il rigore), ma questa volta sbaglia qualcosina di troppo.

Garcia: 6
Porta a casa solo un punto, malgrado la Roma abbia disputato nel complesso una bella gara.